Dicas

3 receitas com vinho para surpreender os seus convidados

3 min. leitura

O fim de ano está chegando e com ele as reuniões e confraternizações em família. Para deixar esses momentos ainda mais especiais, um bom vinho é sempre uma ótima opção!

Mais do que acompanhar as refeições, a bebida também pode ser utilizada na gastronomia e, quando escolhido o rótulo certo, é possível acrescentar sabor, aroma e sofisticação ao prato.

Que tal surpreender os seus convidados? Continue a leitura e descubra 3 receitas deliciosas com vinho Benedetti!

Qual vinho escolher?

Além de servir como acompanhamento, o vinho é uma ótima opção para preparar pratos incríveis. Para isso, é importante ficar de olho em algumas dicas, confira:

O vinho branco é recomendado para receitas mais leves, como peixes, frutos do mar e saladas.

Já o vinho tinto harmoniza com carnes vermelhas e pratos com sabor intenso.

Dê preferência para o vinho que mais gosta e, durante o preparo, cozinhe sempre com vinho seco, pois assim você evita açúcar residual na comida.

Outra dica importante é seguir rigorosamente a receita e deixar a bebida cozinhar no tempo correto. Desta forma, o álcool evapora e os alimentos recebem todo o sabor do vinho. Confira agora 3 receitas saborosas com vinho!

  • Estrogonofe de Carne com Vinho Tinto

Estrogonofe é uma receita de origem russa apreciada no mundo todo. Aqui no Brasil, cada pessoa tem a sua versão favorita, mas a base é sempre a mesma. Confira a receita de Estrogonofe de Carne com Vinho Tinto.

1 kg de carne em cubos

1 taça de vinho tinto

2 colheres de sopa de manteiga

170 gramas de champignon em conserva

1 cebola picada

2 tomates picados

3 dentes de alho amassados

1 caixa de creme de leite

2 colheres de farinha de trigo

1 cubo de caldo de carne

Sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer: tempere a carne picada com sal e pimenta. Em uma panela, coloque a manteiga e frite o alho e a cebola. Adicione a carne e deixe dourar. Dissolva o caldo de carne em água, acrescente na panela e deixe ferver até reduzir.

Adicione o vinho e deixe apurar. Depois, coloque a farinha de trigo para engrossar o molho, sempre mexendo bem. Junte o creme de leite, o champignon, a pimenta-do-reino e o sal. Mexa bem e deixe em fogo baixo por 10 minutos. Depois é só servir!

  • Risoto Quatro Queijos com Vinho Branco

Para quem ama risoto, esse com queijos é perfeito. Confira a receita!

2 xícaras de chá de arroz arbóreo

¼ de xícara de chá de azeite

½ xícara de chá de cebola ralada

3 dentes de alho

½ xícara de chá de vinho branco seco

1 litro de caldo de carne quente

½ xícara de chá de queijo prato picado

½ xícara de chá de queijo gorgonzola picado

½ xícara de chá de muçarela picada

½ xícara de chá de queijo ralado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer: aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Adicione o arroz e refogue até começar a grudar na panela. Tempere com sal, adicione o vinho e acrescente o caldo de carne em conchas, sem parar de mexer. Mexa até o líquido ser praticamente absorvido e só depois adicione mais. Junte os queijos e continue mexendo até eles derreterem. Polvilhe com a pimenta e sirva.

  • Mousse de Vinho

Uma sobremesa sempre vai bem, principalmente se é cremosa e muito saborosa. Anote os ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

Vinho tinto (mesma medida da lata de leite condensado)

2 pacotes de gelatina de uva

2 xícaras de água

Modo de Fazer: dissolva os dois pacotes de gelatinas nas duas xícaras de água quente. Deixe esfriar e reserve. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o vinho tinto e bata até que se torne uma mistura homogênea. Depois adicione a gelatina e misture. Coloque em uma forma e leve na geladeira. Bom apetite!

Onde comprar vinhos?

Agora que você já conhece 3 receitas incríveis com vinho, clique aqui para acessar a loja virtual da Fazenda Benedetti e comprar os melhores rótulos!

Em nossa loja você encontra vinhos brancos, tintos e rosés. Temos a certeza de que você encontrará o seu vinho Benedetti favorito!

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