O fim de ano está chegando e com ele as reuniões e confraternizações em família. Para deixar esses momentos ainda mais especiais, um bom vinho é sempre uma ótima opção!
Mais do que acompanhar as refeições, a bebida também pode ser utilizada na gastronomia e, quando escolhido o rótulo certo, é possível acrescentar sabor, aroma e sofisticação ao prato.
Que tal surpreender os seus convidados? Continue a leitura e descubra 3 receitas deliciosas com vinho Benedetti!
Qual vinho escolher?
Além de servir como acompanhamento, o vinho é uma ótima opção para preparar pratos incríveis. Para isso, é importante ficar de olho em algumas dicas, confira:
O vinho branco é recomendado para receitas mais leves, como peixes, frutos do mar e saladas.
Já o vinho tinto harmoniza com carnes vermelhas e pratos com sabor intenso.
Dê preferência para o vinho que mais gosta e, durante o preparo, cozinhe sempre com vinho seco, pois assim você evita açúcar residual na comida.
Outra dica importante é seguir rigorosamente a receita e deixar a bebida cozinhar no tempo correto. Desta forma, o álcool evapora e os alimentos recebem todo o sabor do vinho. Confira agora 3 receitas saborosas com vinho!
- Estrogonofe de Carne com Vinho Tinto
Estrogonofe é uma receita de origem russa apreciada no mundo todo. Aqui no Brasil, cada pessoa tem a sua versão favorita, mas a base é sempre a mesma. Confira a receita de Estrogonofe de Carne com Vinho Tinto.
1 kg de carne em cubos
1 taça de vinho tinto
2 colheres de sopa de manteiga
170 gramas de champignon em conserva
1 cebola picada
2 tomates picados
3 dentes de alho amassados
1 caixa de creme de leite
2 colheres de farinha de trigo
1 cubo de caldo de carne
Sal e pimenta-do-reino
Modo de fazer: tempere a carne picada com sal e pimenta. Em uma panela, coloque a manteiga e frite o alho e a cebola. Adicione a carne e deixe dourar. Dissolva o caldo de carne em água, acrescente na panela e deixe ferver até reduzir.
Adicione o vinho e deixe apurar. Depois, coloque a farinha de trigo para engrossar o molho, sempre mexendo bem. Junte o creme de leite, o champignon, a pimenta-do-reino e o sal. Mexa bem e deixe em fogo baixo por 10 minutos. Depois é só servir!
- Risoto Quatro Queijos com Vinho Branco
Para quem ama risoto, esse com queijos é perfeito. Confira a receita!
2 xícaras de chá de arroz arbóreo
¼ de xícara de chá de azeite
½ xícara de chá de cebola ralada
3 dentes de alho
½ xícara de chá de vinho branco seco
1 litro de caldo de carne quente
½ xícara de chá de queijo prato picado
½ xícara de chá de queijo gorgonzola picado
½ xícara de chá de muçarela picada
½ xícara de chá de queijo ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer: aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Adicione o arroz e refogue até começar a grudar na panela. Tempere com sal, adicione o vinho e acrescente o caldo de carne em conchas, sem parar de mexer. Mexa até o líquido ser praticamente absorvido e só depois adicione mais. Junte os queijos e continue mexendo até eles derreterem. Polvilhe com a pimenta e sirva.
- Mousse de Vinho
Uma sobremesa sempre vai bem, principalmente se é cremosa e muito saborosa. Anote os ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Vinho tinto (mesma medida da lata de leite condensado)
2 pacotes de gelatina de uva
2 xícaras de água
Modo de Fazer: dissolva os dois pacotes de gelatinas nas duas xícaras de água quente. Deixe esfriar e reserve. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o vinho tinto e bata até que se torne uma mistura homogênea. Depois adicione a gelatina e misture. Coloque em uma forma e leve na geladeira. Bom apetite!
Onde comprar vinhos?
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