Os licores são bebidas versáteis e muito saborosas. Perfeitas para digestivo após a refeição, degustação e harmonizações em jantares, ainda é muito utilizado na culinária.
De origem antiga, que data do antigo Egito, hoje o licor artesanal conta com sabores inusitados e diferenciados para agradar a todos os tipos de paladar.
E é claro que o Licor Flor da Montanha é muito mais especial, concorda? Veja, aqui, nossas principais versões e escolha sua favorita!
1. Licor de doce de leite Cremoso: com sabor e aroma inconfundíveis
Quando se trata de licores usados para drinks e receitas geladas, o licor de doce de leite cremoso é campeão. Ele era o preferido do grande poeta Carlos Drummond de Andrade, que ainda escreveu um poema sobre a bebida que era tão tradicional para sua família.
De sabor adocicado e produzido com leite direto da roça, tem uma textura macia e irresistível. Acompanha perfeitamente um jantar romântico ou bate-papo entre amigos.
2. Licor artesanal de chocolate cremoso: usado para recheios e doces
Outro licor artesanal e muito cremoso é o de chocolate. Feito com cacau em pó, também é perfeito para bolos, doces e bombons.
Pode ainda ser batida com sorvetes ou usado como calda. Tomado em dose, é uma delícia, e quase uma sobremesa completa por ser doce e refrescante.
3. Licor de café: um tradicional licor Benedetti para você
O cheiro e o sabor de um café bem preparado podem ser percebidos no licor Benedetti de café. Foi a preferência unânime da população por essa bebida que inspira essa versão de licor.
Ele é uma mistura inovadora de leite desnatado, caramelo e café em pó da fazenda Benedetti. Por isso, é a bebida preferida de muita gente para ser provada com digestivo.
4. Licor de coco: uma bebida leve e deliciosa
O licor artesanal de coco tem textura cremosa, consistente e muito leve.
Deliciosa, pode ser servida gelada, ou ser usada na gastronomia. Todos os insumos para seu preparo são selecionados para garantir o sabor perfeito da cocada caseira para ela.
5. Licor de jabuticaba: para quem gosta de sabores diferenciados
Quer inovar? O licor Flor da Montanha de Jabuticaba é elaborado com frutas da fazenda, e tem uma textura consistente e aroma inesquecível.
Neste caso, a indicação de consumo é em temperatura ambiente quando puro. Entretanto, é um ótimo componente para o preparo do creme de mamão papaia com licor de jabuticaba.
Depois de conferir todos esses sabores de licores cremosos, você provavelmente está com água na boca, não é verdade? Mas um bom licor Flor da Montanha mata essa vontade, então não deixe de ter sempre suas opções preferidas ao alcance.
Aproveite e compartilhe esse post em suas redes sociais, para que outras pessoas descubram como um licor cremoso é versátil e gostoso. Todo mundo vai adorar!