A estação mais fria do ano está chegando, mas as baixas temperaturas já chegaram por aqui. Nesse clima, nada melhor do que tomar uma deliciosa bebida, como a cerveja artesanal.
Isso mesmo! Muitas pessoas estão acostumadas com as cervejas refrescantes, mas a verdade é que o universo das cervejas artesanais é amplo, ou seja, tem bebidas para serem apreciadas o ano todo!
Quer saber como aproveitar o melhor do inverno? Continue a leitura e descubra o que é cerveja artesanal, como escolher a melhor cerveja para tomar na estação e muito mais!
O que é cerveja artesanal?
O primeiro passo para escolher a melhor cerveja artesanal é entender o seu conceito.
Basicamente, cervejas artesanais são bebidas produzidas com técnicas e receitas tradicionais – muitas passadas de geração em geração -, utilizando os melhores ingredientes para produzir uma cerveja de excelência. O foco está na qualidade e não na quantidade.
Outro ponto interessante é que as cervejas artesanais são divididas em três famílias: Ales, Lagers e Lambics. Entre as famílias encontramos os seguintes estilos: Pilsen, Lager, IPA, Tripel, Porter, Stout e Weiss.
Como escolher a melhor cerveja artesanal para tomar no inverno?
Com tantas opções, como escolher a melhor cerveja artesanal para tomar no inverno? Tanto para os iniciantes quanto para as pessoas que já estão habituadas a degustar cervejas artesanais, é importante levar em consideração os seguintes pontos:
Cerveja encorpada: é aquela que possibilita uma sensação maior de preenchimento na boca, pois tem maior concentração de malte. Por ter uma presença maior de açúcares e proteínas, o seu drinkability é menor, ou seja, a cerveja não é degustada em grandes goles, uma taça atrás da outra.
Vale ressaltar que isso não é um malefício, apenas uma característica desse tipo de bebida, que permite uma degustação com ainda mais qualidade e sabor.
Teor alcoólico: além de encorpadas, as cervejas artesanais perfeitas para o inverno apresentam teor alcóolico maior, oferecendo uma sensação de aquecimento na boca. Quanto maior o teor alcoólico, mais você deve se atentar para a temperatura na hora do consumo. Esse índice varia de estilo para estilo, mas normalmente a temperatura ideal fica entre 8° a 10°C.
Harmonização: outra boa dica é escolher cervejas artesanais que harmonizem bem com pratos de inverno, como por exemplo: carnes assadas, queijos, caldos, massas e fondues. Em relação às sobremesas, tortas de chocolate, pudins, entre outros doces.
Tudo o que você precisa saber sobre a cerveja Black Stout Benedetti
Agora que você já sabe como escolher a melhor cerveja artesanal para tomar no inverno, é o momento de saber tudo sobre a cerveja Black Stout Benedetti.
Produzida artesanalmente com maltes especificamente torrados importados da Alemanha e França, a Black Stout Benedetti é intensa, encorpada, de coloração escura, levemente adocicada e com notas de café e chocolate.
É indicada para ser apreciada em dias frios, pois possui o equilíbrio perfeito entre aroma e sabor. Harmoniza perfeitamente com carnes escuras, lombo defumado, feijoada, churrasco e sobremesas de chocolate.
Já provou a cerveja artesanal Black Stout Benedetti? Ainda não? Então clique aqui para adquirir a sua em nossa loja virtual.
Aproveite também para conhecer todas as nossas opções em cervejas artesanais (Pilsen, Weiss, IPA) e muitos outros produtos.
Siga a Fazenda Benedetti no Instagram e no Facebook para acompanhar todas as novidades!