A cerveja é uma das bebidas mais apreciadas no Brasil e no mundo e te acompanha em vários momentos: no happy hour com os amigos, no churrasco da família, assistindo o jogo do time do coração, entre outros.
Se você é um bom apreciador dessa bebida, já percebeu que a cerveja artesanal vem conquistando cada vez mais espaço, seja pelo seu gosto e aroma únicos, pelo método de produção ou pela experiência que ela proporciona.
Existem várias características que diferenciam a cerveja artesanal da cerveja industrializada, e se você tem dúvidas sobre o assunto, esse texto é para você! Continue a leitura e explore o universo das cervejas artesanais!
O que são cervejas artesanais?
Cervejas artesanais, também conhecidas como “especiais”, são cervejas produzidas com foco na qualidade, utilizando os melhores ingredientes, técnicas e receitas tradicionais. Normalmente são produzidas em pequenas quantidades e por empresas familiares.
As cervejas artesanais são divididas em três famílias (Ales, Lagers e Lambics) e, entre as famílias, estão divididos os estilos. Os principais estilos são: Pilsen, Lager, IPA, Tripel, Porter, Stout e Weiss.
A receita da cerveja artesanal é bem simples, sendo composta de apenas quatros ingredientes: água, levedura, malte e lúpulo. O que muda de um estilo para outro é o tipo de fermentação. Além disso, podem ser acrescentados outros ingredientes, diferenciando assim a cor, o sabor, o aroma e o teor alcoólico.
A produção das cervejas artesanais é dividida em algumas fases: maltagem, moagem dos grãos, mostura, lavagem dos grãos e clarificação, fervura, resfriamento, fermentação, maturação, envase e carbonatação.
Portanto, existe um cuidado em cada etapa da produção e uma infinidade de tipos de sabores de cervejas artesanais. Vale a pena experimentar e descobrir o seu sabor favorito!
Qual a diferença das cervejas artesanais/industrializadas?
Já sabemos que a cerveja é uma das bebidas mais consumidas pelos brasileiros, mas você sabia que existem várias diferenças entre a cerveja artesanal e a cerveja industrializada? Confira as principais diferenças:
Cerveja artesanal: é composta por ingredientes selecionados, normalmente dos produtores locais ou importados. Seu principal objetivo é a qualidade, ou seja, todos os processos são respeitados para que se consiga o melhor aroma e sabor. Por fim, o rótulo da cerveja artesanal expressa a essência e a origem da bebida.
Cerveja industrializada: é produzida em larga escala e tem como foco atingir o maior número possível de consumidores. Pode conter antioxidantes, corantes e estabilizantes para durar mais. O rótulo da cerveja industrializada é chamativo, com foco comercial.
Cervejas artesanais Benedetti
Além de cachaças artesanais e cafés especiais premiados, a família Benedetti se dedica na produção de cervejas artesanais.
Cerveja Artesanal Pilsen Benedetti: cerveja produzida artesanalmente pela nossa família. De baixa fermentação, tem cor amarelo-ouro, espuma de boa formação, intensa e encorpada. A cerveja Pilsen Benedetti possui um sabor refrescante e aroma floral que agrada os apreciadores mais exigentes.
Cerveja Benedetti Weiss: produzida artesanalmente com maltes especiais de trigo, no estilo tradicional alemão, tem cor amarelo-alaranjado e é turva pela presença de fermento em suspensão. Em seu aroma percebe-se notas de banana e cravo e possui uma deliciosa espuma cremosa. Antes de consumir, agite a garrafa suavemente com o fundo virado para cima. A cerveja Benedetti Weiss harmoniza perfeitamente com saladas, queijos leves, aves, massas e frutos do mar.
Cerveja Black Stout Benedetti: lançamento da Fazenda Benedetti, essa cerveja é produzida artesanalmente pela nossa família com maltes especialmente torrados importados da Alemanha e França. Levemente adocicada, apresenta notas de café e chocolate. Intensa, encorpada e de coloração escura, a Cerveja Black Stout Benedetti possui equilíbrio perfeito entre sabor e aroma. Harmoniza com carnes escuras, lombo defumado, feijoada, feijoada e sobremesas de chocolate.
Cerveja Session IPA Benedetti: seguindo nossa receita familiar, é uma cerveja leve e de coloração amarelo claro. A combinação dos lúpulos Pekko, Ella, Centennial e Mosaic trazem amargor e refrescância na medida certa. Apresenta notas cítricas e florais bem evidentes, harmonizando perfeitamente com hambúrguer, carnes vermelhas, frango e queijo gorgonzola. Experimente esse lançamento!
Compre sem sair de casa
Você sabia que também pode comprar as cervejas artesanais da família Benedetti pela loja online e receber na sua casa com todo conforto e segurança?
Clique aqui e navegue pelo nosso site, escolha o presente perfeito para você e seus amigos!
Curta também nossas páginas no Instagram e no Facebook para não perder nenhuma novidade!