Atualmente muito se fala sobre harmonização de bebidas, principalmente vinho e cerveja artesanal. Entretanto, a cachaça de alambique – bebida tradicionalmente brasileira – vem conquistando cada vez mais espaço nesse mercado e atraindo muitos apreciadores.
A harmonização só faz sentido a partir do momento que a bebida realça o sabor da comida. Para isso, são levados em consideração alguns itens, como por exemplo: teor alcoólico, acidez, sabor, aroma e o tipo de envelhecimento. Cada tipo de madeira escolhida para o envelhecimento da cachaça de alambique adiciona sabor e aromas únicos para a bebida.
Inicialmente pode parecer muitas informações, não é verdade? Mas saiba que é possível harmonizar cachaça com vários tipos de pratos.
Quer descobrir como harmonizar a cachaça de alambique? Então continue a leitura e saiba mais!
Afinal, o que é harmonização de bebidas e comidas?
Basicamente, a harmonização é uma prática para valorizar, equilibrar ou combinar os sabores das comidas com as bebidas.
O mais interessante é que a harmonização pode ser feita com todos os tipos de pratos e bebidas.
Como harmonizar cachaça de alambique?
Pode parecer difícil, mas harmonizar cachaça de alambique é mais fácil do que você imagina! Basta levar em consideração a seguinte lógica:
- Alimentos leves harmonizam melhor com cachaça branca
- Alimentos de paladar acentuado harmonizam com cachaça envelhecida.
Mas na prática, como isso funciona? Vamos separar a explicação por tipo de bebida para facilitar o entendimento.
Cachaça Branca: a cachaça branca pode descansar tanto em inox ou em barris de madeira que não transferem aroma e sabor para a bebida. Portanto, apresentam uma complexidade sensorial menor em relação às cachaças envelhecidas.
A cachaça branca harmoniza com pratos mais leves como por exemplo: peixes, carnes brancas, queijos leves, torradas com patês, torresmo, frutos do mar, frutas tropicais, entre outros.
Cachaça Envelhecida: por passar alguns anos descansando em barris de madeira e adquirindo sabor e aroma, a cachaça envelhecida possui uma complexidade sensorial elevada, combinando perfeitamente com pratos mais encorpados.
A cachaça envelhecida harmoniza com carnes vermelhas (churrasco e grelhados), carnes de cordeiro, carne de porco, feijoada, mandioca, queijos fortes e sobremesas.
O que harmoniza com cada cachaça Benedetti?
Agora que você aprendeu como harmonizar cachaça, vamos apresentar as melhores harmonizações para cada cachaça Benedetti, confira:
Cachaça do Gran Nonno Prata: combina com frutos do mar, peixes, queijos leves, carnes brancas e saladas.
Cachaça do Gran Nonno Ouro: harmoniza com receitas ou acompanhamentos de carnes vermelhas, aves e pratos mais encorpados.
Cachaça Antonio Benedetti: combina com pratos de sabores marcantes, como por exemplo, carnes vermelhas, feijoada, queijos fortes, castanhas, avelã e chocolates.
Onde comprar?
Ficou curioso (a) para harmonizar a cachaça de alambique com diferentes tipos de pratos?
Então você precisa conhecer as cachaças Benedetti! Tanto na loja virtual ou na fazenda, você encontra as melhores opções em cachaça, reconhecidas nacional e internacionalmente.
Tem a Cachaça Antonio Benedetti, edição limitada que é envelhecida por 9 anos em barril de Carvalho Americano; a Cachaça Gran Nonno Prata e Ouro; a Cachaça Flor da Montanha Estações, perfeita para acompanhar uma caipirinha ou drinques; a Cachaça Flor da Montanha Export Ouro e Prata e a novidade, Cachaça Giuseppe Benedetti, envelhecida em barris de Carvalho Americano, Europeu e Umburana de 200 litros, originando um Blend de 3 madeiras.
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