Você ama um café especial, mas tem dúvidas de como prepará-lo? Por ser um café especial, é importante ter alguns cuidados para se obter todas as características da bebida.
Pensando nisso, selecionamos as principais dicas de como preparar um café especial em casa. Além disso, você aprenderá a harmonizar café com chocolate, afinal a Páscoa está chegando. Boa leitura!
Como preparar café especial em casa?
Preparar um café especial em casa é mais fácil do que você imagina, basta levar em consideração a qualidade da matéria-prima e o modo de preparo. Para te ajudar, separamos dicas essenciais:
– Escolha o café: atualmente já é possível encontrar café especial em vários lugares, o que facilita a vida dos apaixonados por essa bebida, não é verdade?
O café em grãos, moído minutos antes da preparação, é o mais recomendado, pois preserva todas as características do grão, adicionando ainda mais sabor e aroma à bebida. Se a compra do café em grãos não for possível, dê preferência para cafés com a torra clara e fresca, ou seja, quanto mais recente melhor.
– Água: a qualidade da água também interfere na qualidade do café especial, por isso escolha sempre filtrada ou mineral. Em relação à temperatura, é importante ficar atento para não ferver. Se você não tiver um termômetro, retire a água do fogo antes de ferver, ou seja, assim que começar as primeiras bolhas.
– Filtro: sempre passe água quente pelo filtro antes de usar, isso elimina qualquer resíduo que possa interferir no sabor da bebida. Depois de escaldar o filtro, descarte essa água.
– Proporção entre o café e a água: para se conseguir um café especial de qualidade, é importante prestar atenção na proporção. Use 10 g de pó de café (equivalente a 1 colher de sopa cheia) para 130 ml de água (equivalente a um copo americano).
– Distribuição do café: adicione o pó do café no centro do filtro e distribua com leves batidas para que o pó fique nivelado. Esse cuidado ajuda a produzir uma extração uniforme da bebida.
– Pré-infusão: na sequência, adicione água até cobrir o pó. Espere no mínimo 30 segundos e adicione o restante da água. Essa pausa ajuda a água a passar por todo o pó de forma uniforme, além de permitir a extração do sabor e aroma do café. Aproveite também para mexer levemente por poucos segundos e em movimentos circulares, mas sem tocar no fundo ou na lateral do filtro.
– Açúcar: o verdadeiro café especial não precisa adicionar açúcar, pois ele já possui a sua doçura natural. Mas, se o açúcar for indispensável, deixe para adicioná-lo quando o café estiver pronto, individualmente.
– Conservação: fique atento para o seu consumo e compre o café especial em menor quantidade, garantindo uma matéria-prima sempre fresca. Guarde o seu café na própria embalagem ou em potes herméticos, aqueles que impedem a entrada e a saída de ar.
Como harmonizar café especial com chocolate?
Já que estamos no fim de semana de Páscoa, nada melhor do que preparar o seu café especial para saborear com um chocolate.
Nessa harmonização, o amargor e a acidez do café se contrastam com a doçura e a gordura do chocolate, criando sabores incríveis. Para isso, comece com um gole de café para abrir o paladar, depois deguste o chocolate e finalize com outro gole de café.
Vale harmonizar o café especial com chocolate ao leite, chocolate branco e chocolate amargo. Opções para todos os gostos, não é verdade?
Onde comprar café especial?
Seguindo essas dicas, você fará um café de excelente qualidade em casa. Ainda não sabe onde comprar o melhor café especial? Nós te ajudamos!
A Fazenda Benedetti produz café especial desde 1929, e o nosso grão se destaca por seu corpo licoroso, de baixa acidez, gosto caramelado com fundo frutado. Em nossa loja virtual você pode adquirir o tradicional Café em Grãos Fazenda Benedetti ou ainda o café torrado e moído.
Também disponibilizamos em nossa loja virtual o Kit Café Sem Pressa, ideal para fazer o seu café especial em casa, com o sabor e aroma característicos da bebida feita na hora.
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