O inverno já começou e uma ótima maneira de aproveitar os dias mais frios é com uma taça de vinho. Afinal, o prazer de degustar um bom vinho, seja em família, com uma pessoa especial, ou curtindo a própria companhia, é incrível!
Cada vinho possui a sua singularidade, seja por meio da cor, do aroma e do gosto, e muitas pessoas ainda têm dúvidas de qual rótulo comprar. Quer saber um pouco mais sobre os estilos de vinhos? Então continue a leitura, pois preparamos um conteúdo exclusivo para você!
Estilos de vinho
O vinho é uma bebida refinada, que agrada a vários paladares. Muitos aspectos são levados em consideração no momento de produção da bebida, como: tipo de uva, meio de produção, coloração, aroma, gradação alcoólica, entre outras. Todas estas características ajudam a definir a qualidade e o sabor de um bom vinho.
Além de ser uma bebida muito saborosa, existem estudos que comprovam que uma taça de vinho por dia faz bem para a saúde. Demais né?! Só consumir com moderação e aproveitar todos os seus benefícios.
Confira os 3 principais estilos de vinhos que preparamos para você!
Vinho tinto
O vinho tinto, preferido dos brasileiros, é produzido com uvas bordo ou vermelho-escuras. Sua coloração acontece por meio do processo de maceração, ou seja, as cascas das uvas descansam com o mosto (sumo de uvas frescas).
A intensidade da cor e sabor dependerá do tipo de uva utilizada para fazer a bebida e do tempo de maceração. Os vinhos tintos devem ser servidos a temperatura entre 14°C e 18°C, nunca gelados. Excelentes para aproveitar os dias frios de inverno.
Vinho Rosé
O vinho rosé é produzido a partir de uvas tintas e possui tons variados. Dependendo da uva, pode apresentar tons de rosa, cereja, salmão e até a cor de casca de cebola. Sendo assim, fica entre o tinto e o branco. Pode ser produzido de algumas formas:
– O método tradicional, na qual as uvas são prensadas e mantidas em maturação por algumas horas, até alcançar o tom rosado.
– No método corte de vinho mistura-se o vinho tinto com o vinho branco. Apesar desta técnica não agradar os franceses, ainda é bastante utilizada, mas vale lembrar que o resultado pode não satisfazer um bom apreciador de vinhos.
– Método sangria: antes da fermentação, retira-se uma parte do mosto (sumo) das uvas prensadas. Este líquido recebe o nome de sangria, que é utilizado na produção do vinho rose.
Deve ser servido a uma temperatura de 8°C, sendo assim é perfeito para ser apreciado na primavera e verão.
Vinho Branco
O vinho branco é produzido pelas uvas brancas, mas também podem ser feitos com uvas tintas. O método de produção segue o do vinho tinto, mas nesse caso não existe o contato com as cascas durante a produção. Este processo deve ser de forma suave, para que o suco seja retirado sem esmagar semente e casca, garantindo um sabor leve e refrescante.
É recomendável que o vinho branco seja servido a temperatura de 6°C a 12°C. Ótima opção para os dias mais quentes.
Vinhos Benedetti
A Família Benedetti produz em Flores da Cunha/RS vinhos Bordo, Niágara, Rose, Merlot, Tannat, Carbenet, Moscatto seguindo a tradição e a qualidade desde 1891. Todas as etapas são realizadas com muito carinho e higiene.
Agora que você já sabe um pouco mais sobre os estilos de vinhos mais apreciados, que tal escolher o seu rótulo preferido?
Acesse a nossa loja virtual ou visite a Fazenda Benedetti. Temos certeza de que você vai encontrar o seu vinho preferido!
Curta as nossas páginas no Facebook e Instagram e fique por dentro de todas as novidades!