A pimenta e o molho de pimenta são condimentos muito utilizados na culinária para enriquecer e realçar o sabor de uma refeição. Além de colorir, perfumar e adicionar um sabor único ao prato, quando consumido com moderação, traz vários benefícios para a saúde, como o alívio de dores e prevenção de doenças.
Se você é apaixonado por pimentas, esse artigo é para você! Hoje vamos falar sobre os tipos de pimentas e seus benefícios para a saúde, e como são feitos os molhos de pimenta. Confira!
Tipos de pimentas
Provavelmente, em algum momento da sua vida, você já provou algum alimento com um nível de ardência elevado, não é mesmo? Deixando um ardor na boca, irritação nos olhos e calor intenso.
Isso acontece por conta da capsaicina, o composto responsável pela ardência e picância das pimentas – ele também é responsável pelos benefícios para a saúde. Caso isso aconteça novamente, saiba que o iogurte e o leite são alimentos capazes de controlar essa sensação de ardência.
Saiba também que existe uma escala mundial de medição de ardência de pimentas e molhos, assim você sabe exatamente qual pimenta consumir.
A Escala Scoville foi criada em 1912 por Wilbur L. Scoville para medir a concentração de capsaicina. Neste teste, a solução do extrato de pimenta era diluída em água com açúcar até que a ardência não fosse mais sentida. A escala vai de 0 (quando a pimenta não tem ardência), até 16 000 000 (capsaicina pura).
Tem pimenta para todos os gostos. Confira agora os principais tipos:
– Pimenta-do-Reino
– Pimenta Caiena
– Pimenta Rosa
– Pimenta de Cheiro
– Pimenta Dedo-de-Moça
– Pimenta-Malagueta
– Pimenta Calabresa
– Pimenta Negra
– Pimenta Jalapeño
– Pimenta Carolina Reaper
– Pimenta Scorpions
– Pimenta Preta
– Pimenta Cambuci
– Pimenta Mexicana
– Pimenta Cumari
– Pimenta Doce
– Pimenta Biquinho
Benefícios da pimenta para a saúde
O composto químico capsaicina é o grande responsável por trazer benefícios para a nossa saúde, pois é rico em antioxidantes e anti-inflamatórios.
– Alívio da dor e inflamação: após a capsaicina entrar em contato com o organismo, o cérebro libera hormônios que dão a sensação de alívio e bem-estar.
– Prevenção de doenças: os antioxidantes ajudam na prevenção de doenças do coração e até do câncer.
– Aumenta a saciedade: além de aliviar a dor, a liberação da endorfina é responsável por aumentar a saciedade nas refeições.
– Ajuda na perda de peso: seus componentes aceleram o metabolismo.
– Fortalecimento da imunidade: as pimentas são ricas em vitamina C.
Molhos de pimenta
Os molhos de pimenta são uma ótima pedida para realçar o sabor de um alimento e das refeições.
Basicamente, é feito com um ou mais tipos de pimenta, adicionando os seguintes ingredientes: azeite, vinagre branco, alho, cebola, tomate, cheiro verde, sal, açúcar e água. Bata no liquidificador e reserve em uma embalagem esterilizada.
Também é interessante tostar os ingredientes, pois essa técnica eleva o sabor do alimento e do molho.
Os principais molhos de pimenta são: Molho Tabasco, Molho Bhut Jolokia, Molho com Carolina Reaper e Trinidad Scorpion Moruga. Qual o seu favorito?
Onde comprar molho de pimenta?
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O molho de pimenta suave é um dos mais vendidos. É produzido artesanalmente por uma empresa familiar do Circuito das Águas Paulista, parceira da Fazenda Benedetti. Harmoniza com salgados, tortas, pastel, entre outras delícias. Clique aqui para adquirir o seu.
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