Você sabia que a estação das flores e das cores é uma excelente alternativa para degustar vinhos leves e refrescantes?
Essas bebidas não combinam apenas com a estação, mas com a gastronomia leve, saborosa e colorida.
Não sabe como escolher o melhor vinho para degustar na primavera? Então continue a leitura para saber mais sobre o assunto!
Como escolher os melhores vinhos para degustar na primavera?
Por anteceder o verão, a primavera é uma estação marcada por temperatura amena, alegria e muitas cores, por isso pede bebidas leves, como vinhos rosé, branco, tinto e espumantes.
Na primavera, os pratos costumam ser mais leves, o que acaba favorecendo a escolha de bebidas com mais acidez e frescor. Também é importante observar o processo de produção do vinho e optar sempre pelos rótulos mais jovens e que não passaram por madeiras.
Confira agora os melhores vinhos que combinam com a primavera:
Vinho Rosé: quando falamos em primavera, o vinho rosé é o queridinho, pois passa o menor tempo em contato com as cascas das uvas, apresenta maior frescor, boa acidez e teor alcoólico reduzido. Harmoniza perfeitamente com saladas, legumes, peixes, frutos do mar, carnes leves e grelhadas.
Vinho Branco: é uma excelente opção para a estação, principalmente por ser recomendado servir gelado. É leve, com ótima acidez e combina com frutos do mar, peixes, queijos, saladas e pratos com bastante azeite e manteiga.
Vinho Tinto: e quem disse que o vinho tinto não pode ser degustado na primavera? Escolha um rótulo leve (Pinot Noir, Merlot e Carménère), baixo teor alcoólico e acidez equilibrada. Deguste em uma temperatura entre 14°C e 16°C, com carnes brancas, carnes vermelhas grelhadas, peixes e queijo.
Espumantes: com baixo teor alcoólico, boa acidez e sabor levemente adocicado, o espumante é uma bebida que acompanha os melhores momentos da primavera e combina com praticamente todos os pratos.
Conheça os principais rótulos da Fazenda Benedetti
Agora que você já sabe quais são os melhores vinhos para a primavera e como degustá-los, vamos te apresentar os principais rótulos da Fazenda Benedetti. Confira:
Vinho Rosé Suave Benedetti: produzido em Flores da Cunha, na Serra Gaúcha, pela Família Benedetti, é um dos mais atraentes e deliciosos. Surpreende com o seu tom rosé brilhante, acidez acentuada e sabor refrescante.
Vinho Branco Benedetti: elaborado com uvas da variedade Niágara, possui coloração dourada, paladar e aroma frutados. Por ser uma bebida leve e suave, é deliciosa para ser apreciada não só na primavera, mas o ano todo. Harmoniza perfeitamente com peixes, saladas, mariscos, sopas e doces.
Vinho Tinto Suave Benedetti: elaborado a partir da uva Bordô, diferencia-se dos demais rótulos da categoria pela baixa acidez e delicioso sabor frutado. Apresenta paladar robusto, harmônico e com taninos de boa resolução, abertos e macios, ou seja, perfeito para a primavera. Recomenda-se servi-lo à temperatura de 14°C a 18°C, acompanhando pizzas, massas, risotos, queijos, patês e culinárias leves.
Espumante Moscatel Branco: produzido com uvas Moscato Branco, apresenta coloração amarelo palha e reflexos esverdeados. O aroma é de flores e frutas, com um toque inconfundível de mel. O Espumante Moscatel Branco é bem equilibrado entre a doçura e a acidez, por isso é indicado para servir com aperitivos, tortas, sorvetes e sobremesas. A temperatura perfeita para consumo é de 2°C a 5°C.
Ficou com vontade de provar os vinhos Benedetti? Clique aqui e compre diretamente em nossa loja virtual. Aproveite para conhecer todas as nossas opções de produtos.
Siga a Fazenda Benedetti no Instagram e no Facebook para ficar por dentro de todas as novidades!