Pode até parecer clichê, mas cachaça é nossa paixão! E não é para menos, o seu método de produção e envelhecimento em madeira realça aromas e sabores incríveis, que só quem já provou uma cachaça de qualidade sabe.
Os primórdios da cachaça datam do começo do Brasil, entre 1516 e 1532 em algum engenho no litoral. Apesar de não se saber com precisão, existem três versões possíveis sobre sua origem: em Pernambuco, na Bahia e no litoral de São Paulo. Independentemente do local exato, atualmente existem produtores de cachaça em todo o país.
E um desses engenhos fica em Amparo, interior de São Paulo, mais precisamente na Fazenda Benedetti. Nosso amor e dedicação por essa bebida acompanha cada geração e, como estamos diariamente nesse meio, nos deparamos com vários mitos e verdades.
Por isso, reunimos neste artigo os principais mitos e verdades sobre a cachaça que já ouvimos. Continue a leitura para saber tudo sobre a bebida que é orgulho nacional!
Mitos e verdades sobre a cachaça
– Cachaça e aguardente são diferentes
Verdade. Muita gente não sabe, mas cachaça e aguardente são diferentes e a diferença está basicamente na matéria-prima e no teor alcóolico. A cachaça é um derivado exclusivamente da cana-de-açúcar produzida no Brasil, com gradação alcoólica de 38% a 48%.
Já a aguardente é obtida por meio da fermentação e destilação de diferentes matérias-primas, como banana, milho, laranja, cana-de-açúcar, cevada, entre outros. O seu teor alcoólico fica entre 38% e 54%.
– Cachaça boa é a amarela
Mito. A cor amarela diz respeito apenas ao processo de envelhecimento em madeira da cachaça pura ou branquinha. Entretanto, para que ela seja considerada boa, é preciso que a matéria-prima e a produção sejam de qualidade.
Além da cor, a madeira adiciona sabores surpreendentes, e as mais utilizadas são: Umburana, Jequitibá Rosa, Balsamo, Grapia, Louro Canela, Jatobá, Cabreuva, Carvalho Europeu, Americano e Francês.
– Cachaça abre o apetite
Verdade. A cachaça é uma ótima opção para abrir o apetite, pois a sua complexidade de sabor e teor alcóolico ajuda a abrir e preparar as papilas gustativas para a refeição.
– Cachaça não congela
Mito. Quando misturada com álcool, a água altera o seu ponto de solidificação. Por isso, a cachaça congela, mas apenas quando atinge uma temperatura entre -12°C e -40°C, dependendo do teor alcóolico.
– Deve tomar cachaça em copo transparente
Verdade. Recomenda-se degustar a cachaça em um copo transparente de vidro para analisar aspectos importantes da bebida, como por exemplo: aroma, viscosidade e sabor.
Conheça a Fazenda Benedetti
Você já conhecia algum desses mitos e verdades? A partir desses esclarecimentos você já pode comprar a sua cachaça, e o melhor lugar é na loja virtual da Fazenda Benedetti!
A Fazenda Benedetti produz cachaças artesanais há mais de 90 anos, sempre com muita qualidade e atenção à cada etapa de produção. Entre as mais vendidas, podemos destacar a cachaça Premium Antonio Benedetti e a cachaça do Gran Nonno Ouro e Prata.
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